Ingrédients pour Foie gras et sa soupe de poireaux et de cèpes

250 g minimum de foie gras mi-cuit200 g de poireaux100 g de cèpes surgelés200 g de pommes de terre20 g de beurre1/2 l d'eauNoix de muscadeSel, poivre

Préparation pour Foie gras et sa soupe de poireaux et de cèpes

Éplucher et laver les poireaux et les pommes de terre. Les débiter en morceaux.

Dans une très grande casserole ou une cocotte, faites fondre le beurre sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les rissoler en remuant bien, sans les laisser colorer. Ajoutez les dés de pommes de terre et les cèpes surgelés et couvrez d’eau. Ajoutez le bouillon en cube. Faites cuire à couvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes (15 minutes à l’autocuiseur à partir du chuchotement). 

Vous pouvez mixer plus ou moins longtemps pour obtenir la texture qui vous plaît. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.

Découpez le foie gras en 6 tranches. Servez la soupe chaude dans des mini cocottes. Déposez une tranche de foie gras sur la soupe, couvrez et servez aussitôt.

Source: 

Recette proposée par patoutheone - Concours de Recettes

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Publié par Rédaction le Dimanche 08 Janvier 2012 : 00h00