Ingrédients pour Foie gras maison en cocotte

1 foie gras dénervé, sel, poivre, muscade, armagnac.

Préparation pour Foie gras maison en cocotte

Mettre sur un film alimentaire du sel du poivre et de la muscade en poudre, puis poser le foie gras dessus et saupoudrer de sel, poivre, muscade. Arroser le tout d'une cuillère à soupe d'armagnac. Replier hermétiquement le film et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.Mettre sur le feu une cocotte minute avec trois verres d'eau, poser un panier surélevé avec le foie gras à l'intérieur (avec le film). Fermer le couvercle sans mettre le sifflet. Lorsque l'eau est en ébullition et que la vapeur sort par le petit trou du sifflet, compter huit minutes pour un foie de 700g.A la fin de ce temps de cuisson, sortir le foie du panier et versez le gras fondu dans une terrine puis déposer le foie au milieu. Arroser avec le gras restant. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur un jour ou deux. Servir le foie avec de la fleur de sel.

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Une recette du concours de cuisine proposée par Marie Ceard

Source: 

Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Vendredi 02 Novembre 2007 : 22h00