Ingrédients pour Foie gras poêlé sur parmentier de pommes de terre

4 escalopes de foie gras 7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne 1 petite truffe noire 3 c. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre du moulin

Préparation pour Foie gras poêlé sur parmentier de pommes de terre

Détaillez une moitié de la truffe en fines lamelles puis l’autre moitié en fin hachis. Placez les pommes de terre pelées dans une grande casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition puis laissez cuire 10 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Égouttez et écrasez à la fourchette tout en y incorporant l’huile d’olive et la truffe hachée. Salez et poivrez.

A l’aide d’un cercle, répartissez cette purée dans 4 assiettes.  

Faites chauffer une poêle puis faites cuire les escalopes de Foie Gras 2 mn de chaque côté. Salez et poivrez et placez sur les cercles de pommes de terre. Décorez avec les lamelles de truffe et servez bien chaud.

Source: 

Cifog

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Publié par Rédaction le Mardi 23 Novembre 2010 : 00h00