Ingrédients pour Fondant au chocolat Louis-Marie

100 gr de farine 80 gr de sucre 25 cl de crème liquide 200 gr de chocolat à dessert 4 oeufs

Préparation pour Fondant au chocolat Louis-Marie

Préchauffez le four à 170 °C. Casser le chocolat en carrés dans un récipient. Faire chauffer jusqu'à ébullition la crème liquide dans une casserole en surveillant bien. Verser la crème sur le chocolat en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Dans un autre récipient mélanger les oeufs et le sucre puis la farine. Incorporer le mélange crème-chocolat lorsque celui-ci est au moins tiède. Passer ce mélange 1 min au batteur pour un maximum d'onctuosité Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré. Mettre au four 10 min environ. Toute la difficulté de ce dessert réside dans la cuisson. Il doit juste être suffisamment cuit pour bien se démouler. Il faut donc bien surveiller la cuisson!

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Pour vérifier la cuisson, ouvrez le four après 10 min et regardez si la 'peau' au centre du dessus est bien formée. Après la sortie du four, posez quelques minutes le moule sur une surface froide pour que le gâteau se démoule mieux.

Source: 

Recette proposée par Palissandre

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Publié par Rédaction le Vendredi 10 Juin 2011 : 00h00