Ingrédients pour Fondant au chocolat

50 g de farine de blé (ne pas utiliser de farine complète) 125 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 fond d'eau 100 g de chocolat pâtissier 52% de cacao minimum 125 g de beurre

Préparation pour Fondant au chocolat

Mettre dans un bol la farine, le sucre et les oeufs.

Mettre dans un bol le chocolat, le beurre et un fond d’eau. Faire fondre le mélange chocolat-beurre-eau au micro-ondes (2 min).

Incorporer ce mélange au reste.

Préchauffer le four (8 min à 250 °C).

Mixer le tout. Verser la préparation dans un moule à  cake préalablement beurré.

Enfourner pour 18 min de cuisson.

Le gâteau refroidi, démoulez-le.

Nos suggestions pour Fondant au chocolat

Gâteau idéal pour un dîner entre amis, maintenant délicat pour votre régime. ;-)

Source: 

Recette proposée par Hélène - Concours Recettes de Noël

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 30 Décembre 2010 : 00h00