Ingrédients pour Fondant au chocolat

3 œufs 125 g de sucre 100 g de farine 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao 15 cl d'eau 125 g de beurre ½ sel

Préparation pour Fondant au chocolat

Dans un saladier, mélanger au batteur les œufs entiers et le sucre. Puis, ajouter la farine et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C environ).

Dans un récipient allant au four micro-ondes, casser le chocolat en morceaux et ajouter l’eau. Faire fondre 2 minutes.

Mélanger le chocolat fondu et l’eau puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Remettre 1 à 2 minutes au four micro-ondes puis remuer à nouveau.

Incorporer le chocolat fondu à la préparation œufs-sucre et mélanger bien.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et mettre au four pendant 15 minutes.

Au moment de sortir de gâteau du four, celui-ci ne doit pas être tout à fait cuit dans sa partie centrale : vérifier en enfonçant la lame d’un couteau.

Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

Source: 

Recette proposée par mathieu

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 30 Avril 2011 : 00h00