Ingrédients pour Fonds d'artichaut en gratin

4 gros artichauts ou 8 petits, 150g de Comté ou gruyère, 30g de beurre, sel, poivre.

Préparation pour Fonds d'artichaut en gratin

Parer les artichauts, retirer les feuilles extérieures. Les mettre dans une marmite d'eau salée et porter à ébullition. Cuire pendant 30mn. Egoutter les artichauts dans une passoire. Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Beurrer un plat allant au four. Débarrasser les fonds d'artichauts de toutes les feuilles et du foin. Les ranger dans le plat. Débiter le fromage en lamelles et disposer celles-ci sur les fonds d'artichauts. Gratiner 20mn au four. Accompagner d'une sauce blanche aux fines herbes adoucies des jaunes d'œufs et des blancs montés en neige.

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Crédit photo et recette : © Henri Yeru/Aprifel

Source: 

Aprifel

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Publié par Rédaction le Mercredi 10 Décembre 2008 : 05h00