Ingrédients pour Fonds d'artichauts farcis

12 artichauts; 2 citrons; farine; 125 gr. champignons; lard; accessoires

Préparation pour Fonds d'artichauts farcis

Parez douze artichauts débarrassés de leurs feuilles et du foin, citronnez les fonds pour qu'ils ne noircissent pas ; tenez-les à part dans de l'eau acidulée.Dans 1 litre d'eau, délayez deux cuillerées de farine, salez, poivrez, ajoutez le jus d'un citron et faites cuire vos fonds d'artichauts ; lorsqu'ils sont à point, retirez-les, faites-les égoutter et garnissez-les d'une farce composée de lard maigre, oignons, champignons hachés et revenus, auxquels vous ajoutez de la mie de pain trempée dans du bouillon, sel, poivre, ail et persil hachés, ainsi que 2 jaunes d'œufs ; saupoudrez de chapelure, arrosez de beurre fondu et faites gratiner.

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00