Ingrédients pour Fondue de poularde

1 poularde coupée en morceaux ; 4 carottes ; 4 oignons ; 2 blancs de poireaux ; 2 branches de céleri ; 1 bulbe de fenouil ; 8 cuillères d'huile d'olive ; 4 gousses d'ail ; 3 cubes de bouillon de volaille ; 1 dose de safran ; 4 cl d'apéritif anisé ; sel, poivre

Préparation pour Fondue de poularde

€ Epluchez tous les légumes, coupez-les en julienne

€ Reconstituez le bouillon en versant 1 litre et demi d'eau bouillante sur les cubes.

€ Faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive dans une grande cocotte, arrosez de bouillon, laissez cuire 30 minutes. Retirez les morceaux de poulet avec une écumoire, enlevez la peau et détachez les chairs des os. Réservez.

€ Faites réduire le bouillon, filtrez-le. Versez les légumes dans le bouillon, laissez cuire 20 minutes. Ajoutez le safran et l'apéritif anisé puis les morceaux de poulet, prolongez la cuisson 2 minutes.

€ Versez dans une soupière, servez très chaud.

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Accompagnez de pommes de terre rattes à la vapeur et de rouille.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 17h00