Ingrédients pour Fougasses à l'orange et à l'angélique

650 g de farine ; 150 g de sucre ; 2 œufs ; 2 sachets de levure ; 1 orange non traitée ; 50 g de zestes d'oranges confites ; 50 g d'angélique confite ; 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ; 1 dl d'huile d'olive ; sel

Préparation pour Fougasses à l'orange et à l'angélique

Versez dans une terrine la farine, le sucre et une pincée de sel. Faites un puits.

Délayez la levure avec un peu d'eau, versez-la dans le puits et pétrissez la pâte. Roulez-la en boule et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 10 minutes.

Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, râpez-le. Pressez le fruit.

Coupez les zestes d'orange et l'angélique confites en petits morceaux.

Battez l'œuf avec l'huile d'olive, le zeste et le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez à la pâte et pétrissez pendant 15 minutes en ajoutant un peu de farine si besoin pour obtenir une pâte molle. Incorporez les zestes d'oranges confits et l'angélique confite.

Séparez la pâte en quatre parties égales. Façonnez des galettes rondes. Déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier d'aluminium. Laissez reposer une heure.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Badigeonnez les fougasses d'huile d'olive au pinceau, enfournez et laissez cuire 20 minutes.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 20h00