Ingrédients pour Fricassée de poulet aux morilles

1 poulet fermier ; 80 g de beurre ; 70 g de morilles séchées ; 20 cl de crème fleurette ; 1 cube de bouillon de volaille ; sel, poivre

Préparation pour Fricassée de poulet aux morilles

Mettez les morilles séchées dans un petit saladier, recouvrez-les d'eau chaude et laissez-les se réhydrater pendant 15 minutes. Pressez les morilles au dessus du saladier et laissez-les en attente en réservant l'eau de macération.

Faites fondre 60 g de beurre dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet de toutes parts, salez, poivrez.

Reconstituez le bouillon de volaille, puis versez-le dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 45 minutes.Versez le jus de macération des morilles dans une casserole, faites-le réduire de moitié puis ajoutez la crème. Faites réduire encore un peu.

Faites revenir les morilles à la poêle dans le reste de beurre.Mettez les morilles dans la cocotte, arrosez de crème, vérifiez l'assaisonnement. Versez dans le plat de service et servez très chaud.

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Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 18h00