Ingrédients pour Galette de pommes de terre gratinée au jambon

800 g de pommes de terre ; 400 g de talon de jambon ; 40 g de margarine ; 75 g de fromage râpé ; sel, poivre

Préparation pour Galette de pommes de terre gratinée au jambon

Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et râpez-les. Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez, mélangez.

Hachez grossièrement le jambon, ajoutez-les aux pommes de terre.

Faites fondre la margarine dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Dès qu'elle grésille, versez la préparation, tassez-la bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Retournez la galette et faites-la cuire sur l'autre face pendant 10 minutes.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Faites glisser la galette sur un plat à four, recouvrez-la de fromage râpé et faites gratiner 10 minutes. Servez très chaud.

Nos suggestions pour Galette de pommes de terre gratinée au jambon

Vous pouvez utiliser pour cette recette du jambon émincé tout prêt, ou encore des allumettes de lardons. Accompagnez ce plat d'une salade verte.

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00