Ingrédients pour Galette des rois aux amandes grillées caramelisées

2 pâtes feuilletée, 2 oeufs + 1 jaune, 125 g de poudre d'amande, 125 g de beurre mou, 80 g de sucre, 50 g d'amandes effilées, 50 g de sucre glace.

Préparation pour Galette des rois aux amandes grillées caramelisées

1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). 2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Puis ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs entiers. 3. Dans une poêle chaude, faites caraméliser les amandes avec le sucre glace. Lorsque les amandes sont recouvertes d'un caramel blond, arrêtez la cuisson. Déposez sur une plaque froide et avec un couteau, hachez-les. 4. Sur la plaque de votre four, déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Versez et étalez la crème d'amandes dessus, en laissant 1,5 cm sur les bords. Ajoutez les amandes caramélisées et la fève. 5. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau en effectuant une pression avec les doigts. A l'aide d'un couteau, faites des croisillons sur la galette. Puis badigeonnez de jaune d'œuf mélangé à 1 cuillerée à soupe d'eau. 6. Faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes.

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Crédit photo et recette : Herta

Source: 

Herta

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Publié par Rédaction le Dimanche 02 Novembre 2008 : 17h00