Ingrédients pour Galette des rois chocolat-lavande

2 pâtes feuilletées, 100 g de chocolat pâtissier, 1 œuf + 1 jaune, 100 ml de crème liquide, 100 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre, 60 g de beurre mou, 2 cuillerées à café de fleur de lavande, 1 fève.

Préparation pour Galette des rois chocolat-lavande

1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). 2. Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez la lavande et laissez infuser environ 5 minutes puis filtrez. 3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez. 4. Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf. Mélangez avec la crème au chocolat. 5. Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au chocolat en laissant environ 2 cm sur les bords et déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en appuyant fortement. 6. Au couteau, faites des croisillons sur la galette et badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec 1 cuillerée à soupe d'eau 7. Faites cuire environ 25 minutes au milieu de votre four.

Nos suggestions pour Galette des rois chocolat-lavande

Crédit photo et recette : Herta

Source: 

Herta

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 02 Novembre 2008 : 17h00