Ingrédients pour Galette des rois express

2 disques de pâte feuilletée125 g d'amandes en poudre2 cuil. à soupe de crème fraîche100 g de beurre3 oeufs100 g de sucre en poudre1 cuil. à soupe de rhum

Préparation pour Galette des rois express

Mélanger le sucre, le beurre fondu, 2 œufs, la poudre d'amande, la crème fraîche et le rhum. 

Etaler cette préparation sur le premier disque de pâte, insérer la fève et recouvrir avec le second disque de pâte. Pour placer la seconde pâte plus facilement, la plier en quatre avant de la déposer sur la préparation, de cette façon il est plus facile de repérer le milieu. La déplier et ne pas oublier de coller les bords en les repliant sur eux-mêmes. 

Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf et faire 3 trous au-dessus pour que la galette gonfle sans s'affaisser. Tracer au couteau des croisillons sur le dessus de la galette. 

Faire cuire doucement 10 minutes à 240°C (thermostat 8) puis baisser à 180°C (thermostat), pour ne pas faire fondre le beurre trop rapidement, cela évite d'avoir le goût de ce dernier en bouche.

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La galette est toujours meilleure le lendemain, car le beurre se sent moins.

Source: 

rédaction

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Publié par Rédaction le Vendredi 02 Novembre 2007 : 00h00