Ingrédients pour Galette des Rois framboises, frangipane et pistache

125 g de beurre fondu, 125 g de sucre en poudre, 150 g d'amande en poudre, 25 gr de farine, 2 oeufs, 2 ronds de pâte feuilletée, 3 cuillères à soupe de pâte de pistache, 1 cuillères à soupe de rhum ou amaretto, 1 jaune d'oeuf pour dorer la galette, 125 g de framboises, sucre glace, 1 fève.

Préparation pour Galette des Rois framboises, frangipane et pistache

Mélanger le beurre fondu avec le sucre, la farine puis ajouter les oeufs.

* Ajouter ensuite la poudre d'amande puis la pâte de pistache et le Rhum ou Amaretto.

* Sur la plaque du four, étendre le premier rond de pâte sur son papier de cuisson et étaler la préparation dessus, en laissant environ 2-3 cm tout autour, parsemer de framboises et déposer la fève. Recouvrir du deuxième rond de pâte.

* Souder les pâtes en faisant un petit ourlet et appuyer tout autour à la fourchette. Faire des stries avec les dents de la fourchette sur le dessus et dorer avec le jaune d'oeuf.

* Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 mn environ et 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.

* Surveiller la cuisson.

* Laisser refroidir et ajouter si besoin un peu de sucre glace.

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Crédit photo et recette : "Le blog Nuage de lait"

Source: 

Blog Nuage de lait

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Publié par Rédaction le Dimanche 02 Novembre 2008 : 17h00