Ingrédients pour Galette des rois poires réglisse

1 boîte de 425 g de poires au sirop, 2 pâtes feuilletées, 1 œuf + 1 jaune, 1 cuillerée à café bombée de poudre de réglisse, 50 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre en poudre, 100 g de beurre mou, 3 cuillerées à soupe d'eau, 1 fève.

Préparation pour Galette des rois poires réglisse

1. Préchauffez votre four Th.7 (200° C). 2. Egouttez et coupez les poires en lamelles. 3. Mélangez le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d'amandes et la poudre de réglisse. Ajoutez l'œuf et mélangez bien. 4. Déroulez une pâte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque de votre four. 5. Etalez la crème réglisse jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les lamelles de poires et déposez la fève. 6. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour le fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette. 7. A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau froide. 8. A l'aide d'une la lame de couteau, tracez un quadrillage sur la pâte. Piquez légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle trop. 9. Faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four.

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Crédit photo et recette : © Herta

Source: 

Herta

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Publié par Rédaction le Dimanche 02 Novembre 2008 : 17h00