Ingrédients pour Galette des rois pommes cannelle

2 pâtes feuilletées du commerce, 4 pommes golden moyennes bien mûres, 150g de sucre, 1 cuillères à soupe de cannelle, 1 jaune d'œuf, 1 fève

Préparation pour Galette des rois pommes cannelle

Eplucher les pommes et les couper en 4 et enlevez les pépins puis les râper dans un saladier à l'aide d'une râpe à concombreDans un bol, mélanger le sucre et la cannelle puis verser sur les pommes, mélanger délicatement puis laisser reposer 20 minEtalez la 1ère pâte et la piquée et y verser les pommes et leur jus et étaler jusqu'à 3 centimètres du bord puis glisser la fève dans les pommesMouiller le bord de la pâte avec de l'eau et disposez la 2ème pâte par dessus puis souder les pâtes ensemblePréchauffer le four à 180°Strier la pâte du dessus à l'aide d'un couteau et badigeonner avec le jaune d'oeuf + une cuillère à soupe d'eauEnfourner la galette et laisser cuire environ 30mn à 180°

Nos suggestions pour Galette des rois pommes cannelle

Cette galette des rois se mange tiède ou froide.

Source: 

rédaction

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 02 Novembre 2007 : 17h00