Ingrédients pour Galette des rois version light

1 pâte feuilletée prête à dérouler, 150 g de farine, 200 g + 80 g de fromage blanc 0 % en faisselle, 1/2 sachet de levure chimique, 2 œufs , 100 g d'amandes en poudre, 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère, 3 cuillères à soupe d'édulcorant, liquide de cuisson (style Hermesetas), lait écrémé, une fève

Préparation pour Galette des rois version light

Préparer la crème dans un bol : battre 200 g de fromage blanc, ajouter les oeufs, les amandes en poudre, l'extrait d'amandes amères et l'édulcorant.Préparer la pâte du fond : mélanger au robot ou à la main la farine, la levure et les 80 g de fromage blanc. Former une boule et étaler au rouleau.Humidifier le contour de la pâte à l'eau tiède à l'aide d'un pinceau.Etaler la crème au centre délicatement puis y déposer une ou deux fèves.Dérouler la pâte feuilletée et l'assembler à l'autre pâte.Badigeonner la pâte feuilletée de lait à l'aide d'un pinceau.Enfourner 15 min à 250 °C puis badigeonner de lait écrémé et cuire encore 30 min à 200 °C.

Source: 

rédaction

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Publié par Rédaction le Vendredi 02 Novembre 2007 : 16h00