Ingrédients pour Galette salée au son d'avoine

Une c à soupe de son d'avoine, une c à soupe de fromage blanc, une pincée de sel, une pincée d'herbes de Provence, quelques graines de sésame et un œuf entier.

Préparation pour Galette salée au son d'avoine

Dans un bol, mélanger le son d'avoine et le sel. Ajouter le fromage blanc et un œuf entier. Mélanger à nouveau. Dans cette préparation, verser une pincée de sel, une autre d'herbes de Provence bien sèches et une pincée de graines de sésame. Dans une poêle antiadhésive, verser un peu d'huile et étaler à l'aide d'un sopalin. Déposer votre préparation au centre de la poêle. Laisser dorer quelques minutes de chaque coté.

Nos suggestions pour Galette salée au son d'avoine

En ce qui concerne l'œuf, il est tout à fait possible de n'utiliser que le blanc. La crêpe sera aussi bonne et un peu moins rassasiante.Vous trouverez du son d'avoine dans tous les rayons et les magasins diététiques comme Naturalia et La vie claire, par exemple.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre dossier "Son d'avoine"

Source: 

Recette proposée par le Dr Pierre Dukan

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 03h00