Ingrédients pour Galettes au sarrasin

100 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 œuf, 250 g de lait demi-écrémé, 100 g de beurre, de l'huile (huiler la poêle).

Préparation pour Galettes au sarrasin

Mettre les deux farines et la pincée de sel dans un plat lisse. Y faire une fontaine et y déposer l'œuf, le beurre fondu et le lait. Mélanger quelques secondes au mixer afin d'obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer 20 minutes. Si la pâte est trop épaisse, l'allonger avec un peu de lait.

Passer un papier absorbant ou un pinceau imbibé d'huile sur le fond d'une poêle. Chauffer sur feu vif. Dans la poêle, hors du feu, verser une petite louche de pâte à crêpes. La faire répandre en une couche fine sur le fond. Remettre la poêle sur le feu et laisser cuire la crêpe durant quelques secondes. Quand la crêpe commence à boursoufler et bords se soulever, glisser en dessous une palette et la retourner. Laisser cuire une quinzaine de secondes.La réserver sur un plat. Recommencer l'opération jusqu'à la fin de la pâte.

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Recette pour 4 personnes à raison de trois crêpes par personnes.

Source: 

Rédaction

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00