Ingrédients pour Galettes bretonnes

Pour 20 à 30 sablés

250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre en poudre, 1 oeuf et 1 jaune, 125 g de beurre demi-sel.

Pour dorer : 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Préparation pour Galettes bretonnes

Dans un saladier, mélangez la farine, le levure et le sucre.Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le à la pâte, en l'effritant du bout des doitgs.Incorporez ensuite l'oeuf et un jaune. Formez une boule de pâte, entourez-la de papier plastique et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.Découpez des galettes avec un emporte-pièce de 7 cm. Posez-les sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé.Dorez-les au jaune d'oeuf et dessinez des croisillons avec le dos d'une fourchette.Enfournez environ 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

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Publié par Rédaction le Mercredi 02 Décembre 2009 : 19h00