Ingrédients pour Galettes croustifondantes aux myrtilles fraîches

300 g de myrtilles fraîches2 œufs 200 g de farine 100 g de maïzena 15 cl de lait2 cuillères à café bombées de levure chimique 2 pincées de sel 1 zeste de citron râpé 100 g de sucre semoule 2 noisettes de beurre 2 sachets de sucre vanillé

Préparation pour Galettes croustifondantes aux myrtilles fraîches

Dans un grand saladier battre les 2 œufs avec le lait, le sucre et l’huile puis ajouter toujours en mélangeant, la farine, la maïzena, la levure chimique, le sel et le zeste de citron. Laisser reposer une heure au moins cette pâte.Laver les myrtilles, les sècher délicatement et les mélanger à la pâte. Dans une petite poêle à blinis de 10 centimètres, faire chauffer une noisette de beurre.Verser la pâte sur un centimètre d'épaisseur. Laisser dorer les galettes aux myrtilles deux minutes de chaque côté et les poser sur un papier absorbant en les saupoudrant de sucre vanillé. 

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Recette proposée par MICKEY31

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Publié par Rédaction le Mercredi 13 Juillet 2011 : 00h00