Ingrédients pour Galettes de pommes au miel

150 g de farine ; 2 œufs ; 2 dl de lait ; 1 citron non traité ; 2 pommes ; 2 pincées de cannelle ; 30 g de pignons ; 4 cuillères à soupe de miel ; 30 g de beurre ; sel

Préparation pour Galettes de pommes au miel

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, râpez-le et pressez le fruit.

Epluchez les pommes, râpez-les et citronnez-les.

Mélangez la farine avec les œufs battus, le lait, les zestes râpés la cannelle et une pincée de sel. Ajoutez les pommes râpées.

Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à blinis, versez une petite louche de pâte, faites cuire à feu doux comme une crêpe pendant 2 minutes, retournez la galette, poursuivez la cuisson 2 minutes et faites glisser sur le plat de service tenu au chaud.

Arrosez les galettes d'une cuillerée de miel au moment de servir. Dégustez chaud ou tiède.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 03h00