Ingrédients pour Galettes de pommes de terre au jambon

800 g de pommes de terre, 8 tranches de jambon blanc très fines, 40 g de margarine, sel, poivre.

Préparation pour Galettes de pommes de terre au jambon

Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et râpez-les. Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez, mélangez. Coupez le jambon en lanières, ajoutez-les aux pommes de terre. Faites fondre la margarine dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Dès qu'elle grésille, versez les pommes de terre, tassez-les bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Retournez la galette et faites-la cuire sur l'autre face pendant 10 minutes. Faites-la glisser sur le plat de service et servez très chaud.

Nos suggestions pour Galettes de pommes de terre au jambon

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du jambon cru ou des lardons coupés très fins. Accompagnez d'une salade verte.

Prix de revient moyen par personne : 1, 80 euros.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00