Ingrédients pour Gambas à l'ail et au persil

32 gambas entières crues et décongélées6 gousses d'ail1 demi-bouquet de persilLe jus d'1 demi-citron1 citron coupé en quartiersPoivre15 cl d'huile d'olive

Préparation pour Gambas à l'ail et au persil

Faire décongeler les gambas entières (avec la tête) et crues.Couper à l'aide d'une paire de ciseaux les antennes et les pattes des gambas. 

Eplucher, enlever le germe et ciseler finement les gousses d'ail.Laver et hacher le persil. 

Dans une poêle type wok ou une sauteuse à bords hauts, faire chauffer l'huile d'olive. 

Quand elle est bien chaude, ajouter les gambas. Les faire revenir à feu très vif pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule. Poivrer et mélanger 

Ajouter l'ail et faire revenir pendant 4 à 5 minutes à feu vif sans cesser de remuer. 

Presser le demi-citron et verser le jus. Remuer et laisser cuire 1 minute sans cesser de remuer. 

Ajouter le persil haché et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes toujours à feu vif en remuant. 

Servir les gambas avec des quartiers de citron.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 04 Juin 2012 : 00h00