Ingrédients pour Gambas grillées au Noilly et à la vanille

24 gambas 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de Noilly 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre du moulin

Préparation pour Gambas grillées au Noilly et à la vanille

Disposez les gambas décongelées, étêtées, fendues en deux et débarrasées de leur boyau noir, sur la grille du four recouverte de papier alu ou sulfurisé.

Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez  poivrez. Glissez-les au four chaud mode grill 250°. Faites-les griller 5 minutes selon leur taille.

Pendant la cuisson, versez le Noilly Prat dans une poêle. Faites réduire de moitié. Faire fondre le beurre avec la gousse de vanille fendue en deux et gratter ses graines.  

A la sortie du four, badigeonnez les gambas du beurre de vanille et du Noilly.Servez aussitôt dans des assiettes chaudes.

Nos suggestions pour Gambas grillées au Noilly et à la vanille

Chauffez si possible les assiettes avant car cela refroidit vite. J'enlève une partie de la carapace de la queue de la gambas. Je laisse juste le bout de la queue, c'est plus facile à manger et moins salissant.

Source: 

Recette proposée par mannick56 - Concours Recettes de Noël

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Publié par Rédaction le Mercredi 01 Décembre 2010 : 00h00