Ingrédients pour Gambas soufflées au gratin

24 gambas ; 50 cl de crème fraîche ; 2 cuillères à soupe de concentré de tomate ; 2 œufs ; 1 pointe de couteau de piment de Cayenne ; 50 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/3 de litre de lait ; 75 g de gruyère râpé ; sel, poivre

Préparation pour Gambas soufflées au gratin

€ Faites cuire les gambas à l'eau bouillante salée pendant 5 à 10 minutes selon leur grosseur. Rafraîchissez-les, décortiquez-les.

€ Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire 3 minutes en mélangeant. Délayez peu à peu avec le lait préalablement chauffé, salez, poivrez et prolongez la cuisson jusqu'à épaississement.

Ajoutez la crème, le concentré de tomates, le piment de Cayenne et les gambas.

€ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes à la béchamel. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les à la sauce.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.

€ Versez la préparation dans le plat, saupoudrez de gruyère râpé, faites cuire 20 minutes et passez sous le gril 5 minutes.

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Servez ce plat avec un riz créole.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00