Ingrédients pour Garbure

4 cuisses de canard confit, 150 g de haricots blancs, 1 oignon, 4 clous de girofle, 2 carottes, 2 poireaux, 2 carottes, 2 navets2 branches de céleri, 2 pommes de terre, 1/2 chou vert, 4 cuil. à soupe de graisse d'oie, 1 bouquet garni, sel, poivre.

Préparation pour Garbure

La veille du repas, mettez les haricots dans une terrine, couvrez-les d'eau et laissez-les tremper pendant 12 heures.Le lendemain, égouttez-les. Epluchez l'oignon, piquez-le de clous de girofle. Epluchez les carottes, les navets, les pommes de terre, les poireaux. Coupez-les en morceaux. Otez les feuilles dures du chou, coupez-le en lanières. Coupez les branches de céleri en tronçons.Mettez les haricots dans une casserole, couvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Egouttez-les , versez-les dans la casserole, ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni, couvrez-les d'eau bouillante et faites-les cuire à feu doux pendant 1 heure 30.Quand les haricots sont cuits, faites fondre la graisse d'oie dans une cocotte, faites revenir les légumes, puis ajoutez les haricots et leur eau de cuisson. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire pendant 50 minutes.Faites réchauffer les cuisses de canard au four. Servez la garbure dans une soupière après y avoir déposé les cuisses de canard. Dégustez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00