Ingrédients pour Gâteau à l'orange

3 oranges non traitées ; 2 œufs ; 120 g de farine ; 1 sachet de levure ; 120 g de beurre mou ; 120 g de sucre ; 100 g de sucre glace

Préparation pour Gâteau à l'orange

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un moule à manqué.

€ Prélevez le zeste des trois oranges avec un couteau économe, râpez-les. Pressez une orange.

€ Mélangez le beurre avec le sucre, incorporez le jus d'orange puis les œufs entiers, et enfin la farine et la levure. Ajoutez les zestes râpés.

€ Versez la pâte dans le moule et faites cuire 25 minutes. Laissez légèrement refroidir et démoulez sur le plat de service.

€ Préparez le glaçage en délayant le sucre glace avec le jus d'une orange. Versez délicatement sur le gâteau.

Nos suggestions pour Gâteau à l'orange

décorez ce gâteau de zestes d'oranges confits

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 23h00