Ingrédients pour Gâteau aux amandes

4 oeufs, 150 g de sucre roux, 200 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 120 g de beurre + 5 g pour le moule, sel.

Préparation pour Gâteau aux amandes

Préchauffez le four th. 6 (180°). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Versez le sucre et la poudre d'amandes sur les jaunes et travaillez énergiquement. Faites fondre le beurre, ajoutez-le au mélange, et versez la farine peu à peu en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Beurrez un moule à manqué. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 25 à 30 minutes. Démoulez et servez tiède ou à température ambiante.

Nos suggestions pour Gâteau aux amandes

Prix de revient moyen par personne : 1,0 euro.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00