Ingrédients pour Gâteau aux bananes

3 bananes bien mûres100 g de beurre3 cuillières à soupe de farine 1 paquet de levure chimique 3 oeufs entiers90 g de sucre1 yaourt nature

Préparation pour Gâteau aux bananes

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis les oeufs. Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger la préparation. Ajouter en dernier les bananes écrasées.

Verser la pâte dans un moule à manqué (en silicone de préférence) et faire cuire environ 30 minutes.

Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler.

Cette recette est idéale pour utiliser les bananes qui commencent à être bien mûres. Ce gâteau est très moelleux, et il est très apprécié par les enfants au moment du goûter.

Nos suggestions pour Gâteau aux bananes

Recette proposée par un internaute, Pierre-Luc C.

Source: 

Recette proposée par un internaute

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 06 Décembre 2006 : 00h00