Ingrédients pour Gâteau aux blancs d'oeufs

8 blancs d'oeufs, 250g de sucre semoule, 150g de farine, 50g de beurre

Préparation pour Gâteau aux blancs d'oeufs

Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans un saladier. Fouetter doucement jusqu'à la dissolution du sucre puis poser le saladier sur une casserole légérement moins large contenant 5cm d'eau chaude. Porter doucement à ébullition. Fouetter alors plus rapidement et ce jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban. Retirer ensuite le saladier de la casserole puis continuer jusqu'à complet refroidissement. Les blancs en neige doivent être trés épais. Y incorporer la farine avec précaution puis le beurre fondu et froid. Beurrer un moule, y verser la pâte, mettre à cuire à four doux pendant 25 minutes. Démouler sur une grille à la sortie du four.

Nos suggestions pour Gâteau aux blancs d'oeufs

Décorer avec du sucre glace qui sera saupouré au-dessus d'un pochoir. Ce dernier peut être fait maison (découper le motif de votre choix dans un carton blanc). Le gâteau peut être servi seul ou accompagné d'une mousse au chocolat ou d'une crème au beurre

Source: 

Recette proposée par anna

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Publié par Rédaction le Lundi 03 Décembre 2007 : 14h00