Ingrédients pour Gâteau aux pommes et aux raisins (Farsume)

1 baguette de pain dur2 oeufs50 cl de lait125g de sucre100 g de raisins secs1 pomme1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation pour Gâteau aux pommes et aux raisins (Farsume)

Faire gonfler les raisins secs avec un peu d'eau, mettre au micro-onde 1 min.

Couper le pain en petits morceaux. Ajouter le lait sur le pain, l'eau de fleur d'oranger et une pomme coupée en morceaux.

Laisser macérer un peu, ajouter le sucre, bien mélanger.Ajouter les oeufs battus. Bien malaxer tous les ingrédients.

Huiler un moule à manquer.

Déposer toute la préparation dans le moule, mettre au four chaud à 175° (th.6) pendant 45 min. Laisser refroidir dans le four, le démouler.

Nos suggestions pour Gâteau aux pommes et aux raisins (Farsume)

Ce gâteau se déguste chaud ou froid, avec une glace ou une crème. Bon appétit et bonne dégustation.

Source: 

Recette proposée par Françine - Concours de recettes

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 03 Août 2011 : 00h00