Ingrédients pour Gâteau chocolat café

300 g de chocolat noir ; 6 œufs ; 50 g de farine ; 150 g de sucre ; 100 g de beurre ; 1 dl de café noir très fort ; 1 sachet de levure ; 2 cuillères à soupe de grains de café à la liqueur ; sel

Préparation pour Gâteau chocolat café

€ Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à manqué.

€ Faites fondre le chocolat en morceaux avec deux cuillerées à soupe d'eau. Faites fondre le beurre.

€ Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le café, puis le chocolat.

€ Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la pâte.

€ Versez dans le moule et faites cuire 25 minutes. Démoulez et décorer le dessus du gâteau de grains de café à la liqueur.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 23h00