Ingrédients pour Gâteau d'omelettes

8 œufs; 3 poivrons rouges pelés au naturel; 200 g d'épinards en branches cuits; 200 g de jambon de Paris; 50 g de champignons cuits; 1 cuiller à soupe de crème fraîche; 50 g de beurre; sel, poivre

Préparation pour Gâteau d'omelettes

Egouttez les poivrons, coupez-les en lanières.

Egouttez bien les épinards.

Mixez le jambon et les champignons avec la crème, un peu de sel et de poivre.

Battez les œufs en omelette avec un peu de sel et de poivre.

Faites fondre le quart du beurre dans une petite poêle, versez dedans la quart des œufs battus et faites cuire l'omelette sur les deux faces, el la retournant dès que la première face est dorée. Préparez de la mêle façon les trois autres omelettes.

Déposez dans un moule à manqué une omelette, recouvrez d'épinards, mettez une seconde omelette, recouvrez-la du mélange jambon/champignons, déposez une troisième omelette, recouvrez de poivrons et terminez par une quatrième omelette. Laissez refroidir.

Démoulez et servez froid.

Nos suggestions pour Gâteau d'omelettes

Vous pouvez servir ce gâteau à l'apéritif, en été, détaillé en cubes piqués sur des cure-dents.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00