Préparation pour Gâteau d'or (mets anglais)

Ayez 185 gr. de sucre en poudre, 60 gr. de beurre, 185 gr. de farine mélangée avec une petite cuillerée de crème de tartre, demi-cuillerée (à café) de soude dissoute dans un demi-litre de lait. Une pincée de macis en poudre, 4 jaunes d'œufs battus en crème. Fondez le beurre sans le laisser bouillir, ajoutez-y le sucre et le macis, battez cela avec les jaunes d'œufs et le lait, puis ajoutez, petit à petit, la farine en battant tout le temps ; quand le mélange est bien travaillé, bien uni, versez-le dans un moule garni de papier beurré. Faites cuire, à four chaud, environ une heure. Retirez du moule et pendant que votre gâteau est bouillant, versez dessus une livre de sucre glacé à l'orange.

Source: 

MG

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00