Ingrédients pour Gâteau de cerises

5 petits pains 500 gr cerises Lait 70 g de sucre 3 oeufs 70 g de beurre fondu

Préparation pour Gâteau de cerises

Ayez 5 petits pains de 5 centimes, une livre de cerises dont vous aurez enlevé les noyaux. 

Faites tremper les petits pains dans du lait bouilli froid et sucré ; passez-les au tamis. 

Séparez le jaune des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige. 

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu.Ajoutez les petits pains et mélangez.  

Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation. 

Ajoutez les cerises et mélangez le tout. 

Beurrez un moule, versez la préparation et faites cuire au four préchauffé à 180° (th.6).

Source: 

MG

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00