Ingrédients pour Gâteau de crêpes légères au Nutella

150g de farine, 5 cuillères à soupe rases de Maïzena, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 1/2 litre de lait demi-écrémé, 1 pincée de sel, 1 pot de Nutella.

Préparation pour Gâteau de crêpes légères au Nutella

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la Maïzena, le sucre, sel et la levure chimique.

Y faire un puits, et mettre les oeufs. Former une pâte sans grumeaux, en mélangeant à l'aide une spatule. Incorporer petit à petit le lait. Laisser reposer la pâte durant deux heures.

Faire cuire des crêpes de même taille dans une poêle chaude préalablement huilée ou au revêtement anti-adhésif. Retourner la crêpe une fois.

Faire chauffer le Nutella à feu très doux pour le rendre plus liquide.

Mettre les crêpes les unes sur les autre en étalant entre chaque couche du Nutella légèrement chauffé.

Le gâteau est prêt !

Nos suggestions pour Gâteau de crêpes légères au Nutella

Vous pouvez décorer le gâteau en le saupoudrant de sucre glace.

Source: 

La rédaction de FemmesPlus

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 23 Novembre 2010 : 00h00