Ingrédients pour Gâteau de pommes de terre au jambon

800 g de pommes de terre, 100 g de jambon cuit en une seule tranche, 200 g de petits pois en boîte égouttés, 100 g d'emmental râpé, 3 œufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 5 cuillères à soupe de persil haché, 20 g de beurre, sel, poivre.

Préparation pour Gâteau de pommes de terre au jambon

Peler les pommes de terre, les couper en 4, les mettre dans une cocotte en pyrex avec 3 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel. Couvrir et enfourner pour 10 mn au micro-ondes. 

Réduire les pommes de terre en purée puis y ajouter la crème fraîche, les œufs battus, le fromage râpé, sel, poivre et le persil haché. Découper le jambon en lanières. 

Beurrer un moule à cake en pyrex et le remplir par couches successives, de purée, de petits pois, de lanières de jambon...en terminant par une couche de purée. 

Disposer quelques noisettes de beurre avant de recouvrir et d'enfourner pour 6 mn au micro-ondes. 

Une fois démoulé, servir ce gâteau en tranches avec une bonne salade verte ou une salade d'épinards crus.

Source: 

Aprifel

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 03 Décembre 2008 : 00h00