Ingrédients pour Gâteau de reinettes aux amandes et à la cannelle

4 pommes reinettes ; 50 g d'amandes émondées ; 150 g de farine ; 150 g de sucre ; 125 g de beurre + 20 g pour le moule ; 2 œufs ; 1 sachet de levure ; 2 cuillères à café de cannelle

Préparation pour Gâteau de reinettes aux amandes et à la cannelle

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.

Concassez grossièrement les amandes. Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez-les dans une terrine avec deux cuillerées à soupe de sucre et la cannelle. Mélangez bien.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à manqué.

Fouettez le beurre ramolli avec le reste de sucre. Dès que le mélange mousse et blanchit, incorporez les œufs entiers un par un sans cesser de mélanger, puis la farine et enfin la levure.Versez la pâte dans le moule, recouvrez de lamelles de pommes et d'amandes concassées. Faites cuire pendant 45 minutes. Démoulez à la sortie du four et servez tiède.

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Publié par Rédaction le Mercredi 02 Novembre 2005 : 16h00