Ingrédients pour Gâteau de riz à l'orange et à la vanille

200 g de riz rond, 125 g de sucre, 1/2 orange non traitée, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l 1/2 de lait, 4 œufs, 30 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille.

Préparation pour Gâteau de riz à l'orange et à la vanille

Prélevez le zeste de la demi orange avec un couteau économe. Faites bouillir 1 litre de lait avec le zeste d'orange, la vanille et la cannelle. Versez le riz en pluie et faites cuire à feu doux pendant 40 minutes en mélangeant fréquemment. En fin de cuisson, ajoutez le sucre et le beurre. Mélangez. Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites tiédir le reste de lait. Battez les œufs entiers, ajoutez le lait peu à feu en fouettant. Versez cette préparation sur le riz, mélangez bien.

Etalez le riz dans un plat à four. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure. Saupoudrez de sucre vanillé et laissez refroidir à température ambiante.

Nos suggestions pour Gâteau de riz à l'orange et à la vanille

Notre conseil : servez ce gâteau tiède avec une glace, ou encore froid avec une compote de fruits tiède.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00