Ingrédients pour Gâteau de riz à la vanille et à l'orange

50 g de riz rond ; 2 l de lait ; 150 g de sucre ; 40 g de beurre + 20 g pour le moule ; 4 œufs ; 2 gousses de vanille ; 1 orange non traitée ; sel.

Préparation pour Gâteau de riz à la vanille et à l'orange

Faites bouillir 2 litres d'eau additionnée d'une pincée de sel dans une casserole, jetez le riz et laissez-le cuire pendant 5 minutes dès la reprise de l'ébullition. Egouttez-le.

Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe.Versez un litre de lait dans une casserole, amenez-le à ébullition et mettez le riz ainsi que le zeste de l'orange et les gousses de vanille. Baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps.

Retirez du feu, ôtez le zeste et les gousses de vanille puis ajoutez le sucre et le beurre, mélangez bien.

Allumez le four th. 5 (150°). Beurrez un plat à four.Faites tiédir le reste de lait. Battez les œufs en omelette dans une terrine, versez peu à peu le lait sur les œufs.

Versez ensuite sur le riz en mélangeant. Mettez le riz dans le plat, laissez cuire 50 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.

Nos suggestions pour Gâteau de riz à la vanille et à l'orange

Accompagnez ce gâteau d' un coulis d'oranges

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 05h00