Ingrédients pour Gâteau de riz aux pruneaux

1,5 l de lait, 1 demi-gousse de vanille, 100 g de riz, 60 g de beurre, 80 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'œufs, 500 g de compote de pruneaux, sel fin.

Préparation pour Gâteau de riz aux pruneaux

Porter le lait à ébullition, puis y faire infuser pendant 30 minutes la demi-gousse de vanille fendue. La retirer ensuite.Faire cuire le riz, à couvert, sur feu très doux, dans le lait chaud, additionné de 50 g de beurre, du sucre et d'une pincée de sel, pendant 40 minutes.Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs au riz, en remuant précautionneusement.Beurrer un moule à savarin. Le garnir avec le riz. Faire cuire au four à 200 °C (th.7) pendant 15 minutes. Laisser refroidir.Démouler le gâteau sur un plat. Déposer au centre la compote de pruneaux. Servir.

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Une recette des éditions SAEP

Source: 

Editions SAEP

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Publié par Rédaction le Jeudi 04 Décembre 2008 : 07h00