Ingrédients pour Gâteau de Savoie

150 g de farine ; 50 g de fécule ; 50 g de sucre ; 6 œufs ; 1 citron non traité ; 20 g de beurre

Préparation pour Gâteau de Savoie

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, râpez-le.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanche.

Ajoutez le zeste de citron, la fécule et la farine, mélangez bien.Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à baba ou à manqué

Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.

Nos suggestions pour Gâteau de Savoie

accompagnez ce gâteau d'une confiture de cassis, de mûres ou de myrtilles.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00