Ingrédients pour Gâteau fondant au chocolat et au rhum

125g de chocolat patissier 125g de beurre 100g de sucre 70g de farine 3 oeufs Une cuil. à café de rhum

Préparation pour Gâteau fondant au chocolat et au rhum

Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Mélanger. Verser cette préparation dans un saladier comprenant déjà le sucre et mélanger à nouveau. 

Incorporer ensuite les oeufs puis délicatement la farine et  le rhum.. 

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner 20 min à 180° (th.6).

Nos suggestions pour Gâteau fondant au chocolat et au rhum

Tout est bon quand il est guidé par la gourmandise... au choix de chacun de rajouter sa gourmandise : noisette, amande,... mais il est possible aussi de mettre environ 60 g chocholat nougatine en le reste de chocolat noir.

P.S :. le nom de ce gâteau se modifie dès que la recette est transmise à une autre personne ... pour moi il se nommait Karine car c'est elle qui me l'a transmise pour vous ce sera le gâteau de Delphine et ainsi de suite...c'est la tradition de la gourmandise !

Source: 

Recette proposée par herisson - Concours de recettes

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 27 Décembre 2011 : 00h00