Ingrédients pour Gâteau meringué aux pommes

6 pommes, 2 oeufs + 3 blancs d'oeufs, 280 g de sucre, 120g de beure fondu, 80g de farine, 80g d amandes effilées, 3 dl d eau.

Préparation pour Gâteau meringué aux pommes

Mélanger dans une terrine 2 oeufs et 130 grammes de sucre, fouetter et ajouter le beurre fondu refroidi ainsi que farine. Cuire cette préparation 30 minutes.Eplucher les pommes, les cuire dans 3 dl d'eau et 80 g de beurre. Egoutter et rajouter le reste du sucre avec le 3 blancs d'oeufs pour la meringue.Déposer les pommes sur le gâteau, recouvrir de blancs battus et saupoudrer d'amandes.Faire cuire a 125° C jusqu'à ce que la meringue soit colorée.

Nos suggestions pour Gâteau meringué aux pommes

Une recette du concours de recettes proposée par Frederic Duprez

Source: 

Concours de recettes

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 03 Décembre 2008 : 12h00