Ingrédients pour Gâteau roulé à la confiture

4 oeufs ; 100 g de farine ; 100 g de sucre en poudre ; 6 cuillères à soupe de confiture (groseilles, fraises, framboises...) ; 50 g de beurre ; sel

Préparation pour Gâteau roulé à la confiture

Préchauffez le four th. 6 (180°). Faites fondre le beurre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier, versez le sucre, une pincée de sel et mélangez bien avec une spatule en bois jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse, puis ajoutez la farine, mélangez à nouveau puis enfin ajoutez le beurre.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement en soulevant la pâte pour ne pas les briser. Tapissez la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisée, beurrez-la. Versez la préparation, étalez-la uniformément. Faites cuire 10 minutes en surveillant la couleur. Humidifiez un torchon, disposez-le sur un plan de travail. Démoulez le gâteau dessus. Recouvrez-le de confiture et roulez-le.

Enveloppez-le dans le torchon et laissez-le refroidir. Au moment de servir, découpez les extrémités en biseau.

Nos suggestions pour Gâteau roulé à la confiture

Vous pouvez remplacer la confiture par du chocolat fondu.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 02 Novembre 2005 : 16h00