Ingrédients pour Gelée aromatisée

1 sachet de gelée en poudre instantanée (24 g) ; 3 dl d'eau ; 2 dl de Sauternes, ou de Sylvaner

Préparation pour Gelée aromatisée

€ Versez la gelée en poudre dans une casserole, arrosez d'eau puis versez le vin de votre choix. Mélangez puis portez à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir.

€ Utilisez la gelée avant qu'elle commence à prendre.

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Vous pouvez utiliser cette gelée pour confectionner une terrine ou des œufs en gelée, ou encore en garniture pour un foie gras ou un pâté. Choisissez le vin en fonction du plat. Le Sauternes convient bien pour accompagner un foie gras, un Sylvaner pour une terrine de poisson ou de légumes. Vous pouvez napper au pinceau un moule, un plat, ou des assiettes individuelles avec cette gelée froide mais encore liquide et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de garnir, ou bien versez la gelée dans un moule carré, la faire prendre au froid et ensuite découper au couteau des dés pour garnir un plat.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 23h00