Ingrédients pour Gelée de pommes vertes, coings et cardamome au Crock Pot

1 kg de pommes Granny Smith, 1kg de coings, 10 g de cardamome verte, 2 L d'eau, 2,5 kg de sucre.

Préparation pour Gelée de pommes vertes, coings et cardamome au Crock Pot

Laver les fruits, les couper en deux dans un sens puis en quatre dans l'autre sens ; mettre à cuire avec 2 litres d'eau dans le Crock Pot pendant 8 heures en position Low. Ajouter la cardamome la dernière demi-heure.Passer dans un linge propre et sec le mélange en pressant fortement de manière à extraire le maximum de jus de la pulpe restante.Remettre le jus dans le grès avec le sucre ; porter à ébullition une demi-heure environ sur le gaz.Laisser prendre au frais une nuit. Votre gelée sera plus ou moins consistante suivant la qualité de vos fruits et la réduction de votre jus.Servir au petit déjeuner ou pour le thé

Nos suggestions pour Gelée de pommes vertes, coings et cardamome au Crock Pot

Recette proposée par Caroline Rostang et Yann Lainé pour Crock Pot ®

Source: 

© Caroline Rostang et Yann Lainé pour Crock Pot ®

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 06 Décembre 2007 : 13h00